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Receta: Lomo de cerdo al jerez

Receta: Lomo de cerdo al jerez

INGREDIENTES

2 kilos de lomo de cerdo

6 dientes de ajo cortados a la mitad

1 ½ cebolla cortada en rodajas

1 cucharada de paprika

1 cucharada de caldo de res en polvo

1 taza de jugo de naranja

1 taza de agua

1 taza de jerez

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharada de mantequilla

3 cucharadas de fécula de maíz

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de pimienta negra

  1. SAZONA el lomo de cerdo por ambos lados con sal y pimienta.
  2. AGREGA aceite vegetal y la mantequilla en una olla exprés y dora el lomo de cerdo por todos lados; retira el lomo de la olla y déjalo reposando en una bandeja y cubierto con papel aluminio.
  3. AÑADE la cebolla y cocínala a fuego medio por 10 minutos hasta que esté caramelizada; agrega los dientes de ajo y cocina por tres minutos.
  4. ADICIONA la paprika, el caldo de res en polvo, el jugo de naranja, el agua, el jerez y sal; cocina a fuego medio por ocho minutos.
  5. REGRESA el lomo de cerdo a la olla exprés, tapa la olla y cocina a fuego medio por 30 minutos.
  6. APAGA el fuego y deja enfriar la olla exprés por completo antes de abrirla.
  7. SACA el lomo de cerdo de la olla y cúbrelo con papel aluminio.
  8. AGREGA la fécula de maíz a la olla con la salsa y cocina hasta que el “gravy” espese.
  9. SIRVE el lomo de cerdo al jerez acompañado con el “gravy”.
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