Recetas

Receta: Pastel de vainilla

Receta: Pastel de vainilla

INGREDIENTES:

10 claras

200 g azúcar

12 yemas

1 pizca de bicarbonato

1 pizca de sal

100 mL extracto de vainilla

240 g harina

30 g mantequilla

Azúcar glas

 

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 160°C.
  2. Bate las claras a punto de turrón. Agrega con cuidado el azúcar sin dejar de batir hasta que te quede un merengue.
  3. Sigue batiendo y adiciona con cuidado las yemas junto con el extracto de vainilla.
  4. Con una pala añade en forma envolvente la harina, el bicarbonato y la sal a esta mezcla hasta que logres verla homogénea. Agrega la mantequilla fundida.
  5. Vierte la preparación en un molde para pastel enharinado y engrasado. Hornea por 20 minutos aproximadamente.
  6. Permite que enfríe antes de desmoldar. Espolvorea con azúcar glas y lleva a la mesa.

 

Conoce más recetas de comida <https://www.cocinafacil.com.mx/recetario/> en Cocina Fácil<https://www.cocinafacil.com.mx

Recetas

Más en Recetas

Receta: Lomo de cerdo con mole picoso de guayaba

ABC DeMichoacándiciembre 4, 2019

Receta: Albóndigas con salsa blanca

ABC DeMichoacándiciembre 3, 2019

Receta: Arroz frito oriental

ABC DeMichoacándiciembre 2, 2019

Receta: Sopes con nopales y chorizo

ABC DeMichoacánnoviembre 29, 2019

Receta: Gelatina flotatina de frambuesa con yogur

ABC DeMichoacánnoviembre 28, 2019

Receta: Lomo de cerdo al jerez

ABC DeMichoacánnoviembre 27, 2019

Receta: Bistec con ciruela y piña

ABC DeMichoacánnoviembre 26, 2019

Receta: Atole de elote

ABC DeMichoacánnoviembre 25, 2019

DERECHOS RESERVADOS - CASA EDITORIAL abc DE MICHOACÁN Efectivo en publicidad - Anúnciate con nosotros. Mándanos tu correo a abcmichpublicidad@yahoo.com.mx Teléfonos de oficina matriz 452-52-72230 452-52-72240. Uruapan, Michoacán.

Copyright © 2015 Diario ABC de Michoacan. Desarrollado por Interlabs