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Receta: Mil hojas con compota de fresas

Receta: Mil hojas con compota de fresas

Ingredientes

3 yemas de huevo

1 ½ cda. de extracto de vainilla

3 cdas. de fécula de maíz

1 L de leche

½ taza de azúcar

4 tazas de fresas en mitades

½ taza de azúcar

2 cdas. de agua

500 g de pasta de hojaldre

¼ azúcar glas

 

 

  1. Para la crema pastelera bate las yemas, junto con la vainilla, y la fécula hasta que estén integrados y calienta la leche con el azúcar hasta que se disuelvan y comience a hervir. Añade la leche muy lentamente a la mezcla de huevos mientras bates hasta que estén completamente integrados. Regresa a la olla y calienta, sin que hierva, por 12 minutos. Deja enfriar tapada con un pedazo de plástico de cocina para evitar que se forme una nata (el plástico debe tocar la crema pastelera). Mantén en el refri.
  2. Para la compota de fresas coloca todos los ingredientes en una sartén a fuego medio. Cocina moviendo constantemente hasta que se forme un jarabe y las fresas aún estén algo firmes. Retira del fuego y deja enfriar.
  3. Precalienta tu horno a 200°C. Para armar extiende la masa hojaldre en un rectángulo que cubra toda una charola con papel encerado. Córtalo en seis rectángulos iguales. Coloca otro papel encerado sobre la masa hojaldre y cúbrela con frijoles o garbanzos crudos. Hornea por 30 minutos. Retira del horno, quita los frijoles y deja enfriar. Cubre un rectángulo con crema pastelera; puedes usar una manga y duya para una mejor presentación. Coloca otro rectángulo sobre la crema pastelera y coloca compota de fresas. Acaba con otro rectángulo de hojaldre y con ayuda de un colador espolvorea azúcar glas. Repite lo mismo con los otros tres rectángulos.

 

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