Estado

38 profesionales esperan la clave de Senasica para atender los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la producción primaria de vegetales (SRRC)

38 profesionales esperan la clave de Senasica para atender los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la producción primaria de vegetales (SRRC)

Lucero Díaz Estrada
Uruapan, Mich.– Treinta y ocho profesionales en inocuidad agrícola independientes, de las 26 Juntas Locales de Sanidad Vegetal en Michoacán y de 4 entidades federativas, son evaluados por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) luego de una capacitación y examen otorgado en el Instituto Tecnológico Superior de Uruapan (ITSU) por el Comité Estatal de Sanidad Vegetal (Cesavemich).

Indicó Alejandro Martínez Flores, Coordinador del Programa de Inocuidad Agrícola de Cesavemich, que la encargada de aplicar el examen de conocimientos y actualización a los participantes, fue especialista en los temas de Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la producción primaria de vegetales (SRRC), Alejandra Pico Mercader, enviada por el Senasica, dependencia que entregará los resultados y las claves la próxima semana.

Asimismo, al curso realizado del 9 al 12 d abril, el cual se tomó con vías a la actualización y autorización de la clave como Profesional en SRRC, acudieron conjuntamente con los locales, técnicos de Aguascalientes, Puebla, Nayarit, Baja California Sur, así como profesionales independientes de diferentes partes del estado y la República Mexicana.

Los trabajos fueron clausurados por: el ingeniero Vidal Cruz García, instructor de curso, Katia Gayosso Suárez, Jefa de División de la Ingeniería en Industrias Alimentarias del ITSU, el Maestro en Ciencias Alejandro Martínez Flores, Coordinador del Programa de Inocuidad Agrícola de Cesavemich y la Médico Veterinario y Zootecnista, Alejandra Pico Mercader, enviada del Senasica.

Los temas en la instrucción de mayor relevancia fueron: Microbiología básica y enfermedades transmitidas por alimentos, lineamientos generales de los SRRC y sus anexos técnicos, ejercicios de muestreo de agua, frutos y superficies, NOMM para diagnóstico microbiológico y sus indicadores, recorrido en UP para revisión de instalaciones y procedimiento de reconocimiento de la SRRC.

Click para agregar un comentario.

Por favor deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Estado

Más en Estado

Cetis 27 abre sus puertas a los estudiantes que estén en busca de cursar el bachillerato

ABC DeMichoacánjunio 26, 2019

Si Morelia avanza, avanza Michoacán: SAC

ABC DeMichoacánjunio 26, 2019

UCD marcha a Casa de Gobierno, pero es bloqueado por Policía Michoacán

ABC DeMichoacánjunio 26, 2019

Avanza reforma a Pensiones en Umsnh: Rector

ABC DeMichoacánjunio 26, 2019

Guardia Nacional no resolverá criminalidad, advierte SAC

ABC DeMichoacánjunio 26, 2019

Ediles coludidos con el narco, advierte SAC

ABC DeMichoacánjunio 26, 2019

No es claro el procedimiento para elegir al titular de la ASM

ABC DeMichoacánjunio 25, 2019

Socavón en calle Mazatlán

MMjunio 25, 2019

DERECHOS RESERVADOS - CASA EDITORIAL abc DE MICHOACÁN Efectivo en publicidad - Anúnciate con nosotros. Mándanos tu correo a abcmichpublicidad@yahoo.com.mx Teléfonos de oficina matriz 452-52-72230 452-52-72240. Uruapan, Michoacán.

Copyright © 2015 Diario ABC de Michoacan. Desarrollado por Interlabs