Estado

38 profesionales esperan la clave de Senasica para atender los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la producción primaria de vegetales (SRRC)

38 profesionales esperan la clave de Senasica para atender los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la producción primaria de vegetales (SRRC)

Lucero Díaz Estrada
Uruapan, Mich.– Treinta y ocho profesionales en inocuidad agrícola independientes, de las 26 Juntas Locales de Sanidad Vegetal en Michoacán y de 4 entidades federativas, son evaluados por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) luego de una capacitación y examen otorgado en el Instituto Tecnológico Superior de Uruapan (ITSU) por el Comité Estatal de Sanidad Vegetal (Cesavemich).

Indicó Alejandro Martínez Flores, Coordinador del Programa de Inocuidad Agrícola de Cesavemich, que la encargada de aplicar el examen de conocimientos y actualización a los participantes, fue especialista en los temas de Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la producción primaria de vegetales (SRRC), Alejandra Pico Mercader, enviada por el Senasica, dependencia que entregará los resultados y las claves la próxima semana.

Asimismo, al curso realizado del 9 al 12 d abril, el cual se tomó con vías a la actualización y autorización de la clave como Profesional en SRRC, acudieron conjuntamente con los locales, técnicos de Aguascalientes, Puebla, Nayarit, Baja California Sur, así como profesionales independientes de diferentes partes del estado y la República Mexicana.

Los trabajos fueron clausurados por: el ingeniero Vidal Cruz García, instructor de curso, Katia Gayosso Suárez, Jefa de División de la Ingeniería en Industrias Alimentarias del ITSU, el Maestro en Ciencias Alejandro Martínez Flores, Coordinador del Programa de Inocuidad Agrícola de Cesavemich y la Médico Veterinario y Zootecnista, Alejandra Pico Mercader, enviada del Senasica.

Los temas en la instrucción de mayor relevancia fueron: Microbiología básica y enfermedades transmitidas por alimentos, lineamientos generales de los SRRC y sus anexos técnicos, ejercicios de muestreo de agua, frutos y superficies, NOMM para diagnóstico microbiológico y sus indicadores, recorrido en UP para revisión de instalaciones y procedimiento de reconocimiento de la SRRC.

Click para agregar un comentario.

Por favor deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Estado

Más en Estado

Alcalde de Uruapan, Víctor Manríquez evalúa acciones para lograr mayores ahorros e ingresos

MMabril 18, 2019

Ex empleados en el Hotel Virrey de Mendoza continúan sus protestas

ABC DeMichoacánabril 18, 2019

Vecinos de la avenida San Francisco, Uruapan piden que se agilice la obra de pavimentación de dicha rúa

ABC DeMichoacánabril 18, 2019

Semana Santa superará expectativas, advierte Sectur

ABC DeMichoacánabril 18, 2019

No hay planes para nuevos vuelos en Morelia, administrador de Aeropuerto

ABC DeMichoacánabril 18, 2019

Comunidades de Uruapan piden obras, cuidado al medio ambiente y seguridad

MMabril 17, 2019

Michoacán no pagaría por Guardia Nacional, advierte Silvano

ABC DeMichoacánabril 17, 2019

Memorándum de AMLO, viola la ley: Silvano

ABC DeMichoacánabril 17, 2019

DERECHOS RESERVADOS - CASA EDITORIAL abc DE MICHOACÁN Efectivo en publicidad - Anúnciate con nosotros. Mándanos tu correo a abcmichpublicidad@yahoo.com.mx Teléfonos de oficina matriz 452-52-72230 452-52-72240. Uruapan, Michoacán.

Copyright © 2015 Diario ABC de Michoacan. Desarrollado por Interlabs