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RECETA: Lasaña griega de berenjena con carne molida

RECETA: Lasaña griega de berenjena con carne molida

INGREDIENTES:

1 cebolla picada

4 cdas. de aceite de oliva

1 diente de ajo picado

1 cda. de pimienta gorda molida

1/2 cda. de canela molida

1/2 cda. de comino molido

1 kg de carne molida

4 tazas de puré de jitomate

3 berenjenas

2 tazas de puré de papa

1/2 taza de crema

1 taza de queso rallado

Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN:

1. Fríe la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.

2. Adiciona el ajo y las especias. Cuando suelten su aroma, incorpora la carne, cocínala unos minutos y salpimienta.

3. Agrega el puré y cuece todo a fuego bajo hasta que espese ligeramente.

4. Rebana las berenjenas finamente a lo largo, ponles sal y colócalas en un trapo. Déjalas reposar cinco minutos, enjuágalas. Ásalas en un comal o plancha.

5. Combina el puré con la crema. Acomoda en un refractario capas de puré, carne y berenjena, terminando con el puré y el queso.

6. Hornéalo a 180oC durante 30 minutos o hasta que esté dorado y burbujeando.

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