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Receta: Pastel de zanahoria con especias

Receta: Pastel de zanahoria con especias

INGREDIENTES
PARA EL BETÚN
1/2 naranja la ralladura
2 limones la ralladura
1 taza de azúcar glas
1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente
2 quesos crema (190 gr c/u)
PARA EL PASTEL
Harina y mantequilla para enharinar el molde
1 cucharada de canela en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
200 gr de harina de trigo
15 gr de coco rallado
15 gr de arándanos picados
180 gr de zanahoria (2-3 piezas)rayada
1 naranja la ralladura
2 cdas de esencia de vainilla
180 ml de aceite vegetal
20 gr de azúcar mascabado
120 gr de azúcar refinado
1/2 cucharadita de polvo para hornear
PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 180 ºC.
2. Con ayuda de la batidora, bate los huevos con el azúcar refinado y el azúcar mascabado hasta que cambie de color la mezcla y se torne esponjosa.
3. Sin parar la batidora, agrega el aceite en forma de hilo hasta que se integre por completo. Enseguida agrega vainilla y bate 1 minuto más. Agrega la ralladura de naranja, la zanahoria, los arándanos y el coco.
4. En un tazón y con ayuda de un batidor de globo, mezcla la harina, el polvo para hornear, bicarbonato y canela. Agrega en 3 partes y de manera envolvente a la mezcla de los huevos. Coloca en el molde y hornea por 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga limpio. Retira del horno y permite que enfríe por completo.
PARA EL BETÚN
1. Coloca los ingredientes del betún en la batidora y mezcla hasta que todo se integre por completo. Reserva.
2. Divide el pastel en 3 partes iguales y coloca un poco de betún entre cada una de ellas para formar una torre, decora con más betún por fuera.

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