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RECETA: Mole poblano

RECETA: Mole poblano

INGREDIENTES:

1/4 de taza de cacahuates

Manteca o aceite vegetal

Sal al gusto

2 tazas de caldo de pollo

2 dientes de ajo

1 cebolla

2 cucharadas de ajonjolí

1/2 cucharadita de anís

1 raja de canela

2 clavos de olor

}4 pimientas negras enteras
1

/2 tortilla partida en trozos

1/4 de taza de pasitas

8 piezas de pollo

1/4 de taza de almendras

4 chiles pasilla desvenados

8 chiles ancho desvenados

10 chiles mulato desvenados

Aceite vegetal

2 cucharadas de ajonjolí

1/2 tablilla de chocolate de mesa

1 chile chipotle adobado

2 jitomates asados

1 1/2 litros de caldo de pollo

1 taza de mole poblano

 

PREPARACIÓN:

1. Para hacer el mole: en la manteca fríe ligeramente los chiles hasta que estén brillosos; retíralos.

2. En la misma grasa sofríe las almendras, los cacahuates, las pasas, la tortilla, las pimientas, lo clavos y la canela; retíralos y ponlos con lo anterior.

3. Tuesta ligeramente el anís y el ajonjolí, lícualos junto con los demás ingredientes y el caldo necesario para lograr una pasta homogénea; cocina a fuego bajo hasta que espese (mueve con frecuencia); retira y reserva.

4. Fríe las piezas de pollo en poco aceite hasta que doren; reserva.

5. Licua los jitomates y el chipotle, vierte sobre el pollo y cuando casi se consuma, agrega la mitad del caldo y sazona con sal.

6. Disuelve el mole en el caldo restante y calienta a fuego medio; agrega el chocolate y mueve hasta que se deshaga.

7. Vierte sobre el pollo, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo hasta que espese.

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