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RECETA: Birria

RECETA: Birria

INGREDIENTES:

1 kg de jitomates asados

2 chiles anchos rojos

3 chiles morita

3 chiles cascabel

2 chiles guajillos

4 dientes de ajo asados

10 pimientas negras machacadas

Orégano

Sal

1 L de pulque (opcional)

2 kg de retazo de carne, de chivo o de res

Sal de grano

1 cebolla picada finamente

1 rama de cilantro picado

Chiles de árbol frescos

Limones

 

PREPARACIÓN:

1. Pon a asar en un comal los jitomates, los chiles y los ajos, cuidando que estos últimos no se tuesten porque se amargan. Retira las semillas y pon a hervir los chiles en agua.

2. Muele los chiles con los ajos, las pimientas, el orégano, sal y el pulque. Si no agregas pulque, usa el agua en la que herviste los chiles para poder molerlos.

3. Unta la carne con sal de grano y báñala con la salsa. Refrigera durante un día.

4. Cocina en una olla a presión por una hora o hasta que la carne se desprenda del hueso. Retira la carne del fuego y cuélala.

5. Quita la piel de los jitomates y lícualos con el caldo de carne. Cocina a fuego medio por 15 minutos. Agrega la carne.

6. Sirve con cilantro, cebolla y chile de árbol. Exprime limón al gusto.

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