Recetas

RECETA: Tamal verde con verdolagas

RECETA: Tamal verde con verdolagas

INGREDIENTES:

1/2 kg de harina para tamales

3 1/2 tazas de caldo de pollo

125 g de manteca de cerdo

1 cucharadita de sal

1 1/4 cucharadas de polvo para hornear

1/2 kg de tomate

1/2 cebolla

5 chiles verdes

1 diente de ajo

1 manojo de verdolagas

1 queso panela rallado

24 hojas de tamal hidratadas

 

PREPARACIÓN:

1. Hierve los tomates con la cebolla, el ajo y el chile verde. Cuando estén cocidos los tomates, licúa todo y salpimienta al gusto.

2. Mezcla todos los ingredientes de la masa hasta obtener una consistencia homogénea. Incorpora las verdolagas.

3. Toma un poco de masa y haz una tortita. Colócala en la hoja de maíz y báñala con una cucharada de salsa.

4. Cuece al vapor por una hora. Cuando sirvas, agrega el queso panela.

Click para agregar un comentario.

Por favor deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Recetas

Más en Recetas

Receta: Deditos de manzana y queso

ABC DeMichoacánnoviembre 15, 2018

RECETA: Ensalada integral

ABC DeMichoacánnoviembre 14, 2018

RECETA: Chili con pollo y alubias

ABC DeMichoacánnoviembre 13, 2018

RECETA: Alitas habanero y limón

ABC DeMichoacánnoviembre 12, 2018

RECETA: Pastel frío de café

ABC DeMichoacánnoviembre 10, 2018

RECETA: Polvorones de cacahuate

ABC DeMichoacánnoviembre 9, 2018

RECETA: Tortilla de papas

ABC DeMichoacánnoviembre 8, 2018

Sopa de papa, jalapeño y elote dulce

ABC DeMichoacánnoviembre 7, 2018

DERECHOS RESERVADOS - CASA EDITORIAL abc DE MICHOACÁN Efectivo en publicidad - Anúnciate con nosotros. Mándanos tu correo a abcmichpublicidad@yahoo.com.mx Teléfonos de oficina matriz 452-52-72230 452-52-72240. Uruapan, Michoacán.

Copyright © 2015 Diario ABC de Michoacan. Desarrollado por Interlabs