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RECETA: Pollo a la paprika

RECETA: Pollo a la paprika

Ingredientes

4 muslos de pollo

1 cebolla pequeña, finamente picada

200 crema fresca o agria

100 caldo de pollo

2 cdas pimentón dulce (paprika)

1 cdts pimentón o paprika ahumada

3 dientes ajo, aplastados

1 hoja laurel

1 cda harina de maíz (o maicena, si es necesario para el espesado)

Manteca de cerdo, mantequilla o aceite para cocinar

Sal y pimienta, al gusto

Spätzle (fideos húngaros) o de papas cocidas, para servir

 

PREPARACIÓN

1. En una sartén grande, calentar la manteca de cerdo, mantequilla o aceite y dorar el pollo. Reservar.

2. Fría la cebolla y el ajo hasta que esté transparente.

3. Añadir el pimentón y laurel freír 30 segundos.

4. Añadir el caldo de pollo, condimentos, muslos de pollo y jugos de lo cocinado.

5. Cocinar a fuego lento por 10-20 minutos, o hasta que el pollo se cocine, y luego retirar la hoja de laurel y el pollo.

6. Aumentar el fuego y hervir hasta que el líquido reduzca a la mitad.

7. Quitar del fuego y remover con la crema fresca o agria. Si la salsa no es lo suficientemente densa, retirar ¼ de taza del fuego y diluirle un poco de maicena. Volver a la sartén y remover hasta espesar.

8. Volver el pollo a la sartén a fuego bajo hasta que el pollo y la salsa esté lo suficientemente caliente para servir.

9. Servir bien caliente sobre las papas o fideos.

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