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RECETA: Calabazas y salpicón

RECETA: Calabazas y salpicón

INGREDIENTES:

8 calabacitas

300 g de falda de res cocida y finamente deshebrada

2 jitomates picados

1/4 de cebolla picada

1/4 de lechuga picada, lavada y desinfectada

1 chile chipotle adobado, picado

1 aguacate pelado y cortado en cubos

2 cucharadas de jugo de limón

100 g de queso fresco rallado

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

 

PREPARACIÓN:

1. En una ensaladera pon la carne, el jitomate, la cebolla, la lechuga, el chile y el aguacate, sazona con sal; revuelve para integrarlos.

2. Vierte el jugo de limón y el aceite de oliva, cubre con plástico autoadherible y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.

3. Mientras, corta las calabazas a la mitad, a lo largo, y con una cuchara quita un poco de la pulpa; sumérgelas 3 minutos en agua hirviendo o hasta que se les intensifique el color; sácalas y escúrrelas.

4. Al momento de servir, reparte el salpicón entre las calabazas y espolvorea el queso.

Si quieres agregar más sabor, sazona las calabazas con sal y pimienta luego de sacarlas del agua.

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